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LA ZANAHORIA
Las zanahorias son ricas en
betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, biotina y E.
Tienen minerales como el
calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, cobre, hierro,
arsénico, bromo y zinc.
El hierro orgánico presente
en la zanahoria es asimilable por el organismo lo que la convierte en un excelente
remedio contra la anemia.
El consumo regular de
zanahorias, ya sea en ensalada, jugo o puré, aumenta el número de glóbulos
rojos y la hemoglobina en la sangre.
Otra virtud es su efecto
hemostático, que contribuye a cicatrizar las úlceras gástricas e intestinales
haciendo más densa la fibra muscular.
Se recomienda
particularmente en los casos de enfermedades oculares como la xeroftalmía
(sequedad de la conjuntiva), la
fotofobia (aversión a la luz) y la hemeralopía (ceguera nocturna).
El betacaroteno no sólo
protege contra el cáncer, también protege las arterias, el sistema inmunológico
y combate las infecciones.
Las zanahorias tienen un
alto contenido en fibra soluble por lo que son muy buenas para combatir el
estreñimiento y reducir el colesterol.
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