miércoles, 23 de octubre de 2013


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LA  ZANAHORIA


Las zanahorias son ricas en betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, biotina y E.

Tienen minerales como el calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, cobre, hierro, arsénico, bromo y zinc.

El hierro orgánico presente en la zanahoria es asimilable por el organismo lo que la convierte en un excelente remedio contra la anemia.

El consumo regular de zanahorias, ya sea en ensalada, jugo o puré, aumenta el número de glóbulos rojos y la hemoglobina en la sangre.

Otra virtud es su efecto hemostático, que contribuye a cicatrizar las úlceras gástricas e intestinales haciendo más densa la fibra muscular.

Se recomienda particularmente en los casos de enfermedades oculares como la xeroftalmía (sequedad  de la conjuntiva), la fotofobia (aversión a la luz) y la hemeralopía (ceguera nocturna).

El betacaroteno no sólo protege contra el cáncer, también protege las arterias, el sistema inmunológico y combate las infecciones.

Las zanahorias tienen un alto contenido en fibra soluble por lo que son muy buenas para combatir el estreñimiento y reducir el colesterol.

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