LA CEBOLLA
La cebolla
es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre,
hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre, bromo. También
abundan la vitaminas A, B, C y E.
La cebolla
es beneficiosa para muchas enfermedades, por ejemplo…
LA DIABETES: Ayuda a disminuir los niveles de
azúcar en sangre y a depurar y eliminar
impurezas de la misma.
ESTREÑIMIENTO:
La cebolla junto con otros alimentos ricos en fibra ayudará a regular el
intestino y luchar contra el estreñimiento.
RIÑONES: Por
su importante función diurética, está indicada para conseguir un buen
funcionamiento de los mismos.
Tiene una
eficacia demostrada sobre el sistema urinario y sobre la próstata.
La cebolla protege
el sistema cardiovascular.
Ayuda a
prevenir la osteoporosis.
Tiene una
potente acción contra el reumatismo.
Contiene muy
bajos niveles de grasas y calorías y alto nivel de fibra.
POR QUÉ NOS
HACE LLORAR LA CEBOLLA?
Porque la
cebolla aloja en su interior un aceite esencial que contiene una sustancia
volátil llamada alilo, al cortarla esta sustancia se libera e irrita las
mucosas produciendo las típicas lágrimas.
El alilo que
contiene la cebolla, tiene propiedades fungicidas y bactericidas.
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