jueves, 24 de octubre de 2013




LA  CEBOLLA

La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre, bromo. También abundan la vitaminas A, B, C y E.

La cebolla es beneficiosa para muchas enfermedades, por ejemplo…

LA DIABETES: Ayuda a disminuir los niveles de azúcar en sangre y a depurar y eliminar impurezas de la misma.

ESTREÑIMIENTO: La cebolla junto con otros alimentos ricos en fibra ayudará a regular el intestino y luchar contra el estreñimiento.

RIÑONES: Por su importante función diurética, está indicada para conseguir un buen funcionamiento de los mismos.

Tiene una eficacia demostrada sobre el sistema urinario y sobre la próstata.

La cebolla protege el sistema cardiovascular.

Ayuda a prevenir la osteoporosis.

Tiene una potente acción contra el reumatismo.

Contiene muy bajos niveles de grasas y calorías y alto nivel de fibra.

POR QUÉ NOS HACE LLORAR LA CEBOLLA?

Porque la cebolla aloja en su interior un aceite esencial que contiene una sustancia volátil llamada alilo, al cortarla esta sustancia se libera e irrita las mucosas produciendo las típicas lágrimas. 


El alilo que contiene la cebolla, tiene propiedades fungicidas y bactericidas.



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