EL PIMENTON
El pimentón
(pimiento) tiene un aporte calórico importante, agua, fibra y casi no tiene
grasas, ideal en las dietas de adelgazamiento.
El pimentón
contiene: Vitaminas C (muchísima, más que los cítricos) E, A, B1, B2, B3, B6.
Minerales: fósforo y magnesio, potasio, calcio, ácido fólico, caroteno,
licopeno y betacaroteno.
Tiene
propiedades diuréticas, pues estimula la eliminación de líquidos del organismo.
Ayuda a
eliminar toxinas a través de la orina, se le considera un alimento con
propiedades depurativas.
Fortalece el
cabello y las uñas.
Contiene
folatos que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos.
Su alto
contenido en hierro hace que el pimentón ayude a evitar la anemia ferropénica o
anemia por falta de hierro.
Su contenido
de fibra es alto. Bajo en proteínas por ello, casi no aporta grasas.
El pimentón tiene
propiedades anticancerígenas, combate las enfermedades cardíacas, hemorragias
cerebrales y cataratas.
Acelera el
proceso de curación de las heridas y de las fracturas óseas.
Tiene
propiedades antirreumáticas, ayuda a reducir el dolor causado por esta
enfermedad, especialmente en las articulaciones.
El pimentón
es un alimento ideal para eliminar gases acumulados en el aparato digestivo.
Se
recomienda su uso a las personas que padecen de meteorismo o flatulencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario