jueves, 24 de octubre de 2013




EL  PIMENTON


El pimentón (pimiento) tiene un aporte calórico importante, agua, fibra y casi no tiene grasas, ideal en las dietas de adelgazamiento.

El pimentón contiene: Vitaminas C (muchísima, más que los cítricos) E, A, B1, B2, B3, B6. Minerales: fósforo y magnesio, potasio, calcio, ácido fólico, caroteno, licopeno y betacaroteno.

Tiene propiedades diuréticas, pues estimula la eliminación de líquidos del organismo.
Ayuda a eliminar toxinas a través de la orina, se le considera un alimento con propiedades depurativas.

Fortalece el cabello y las uñas.

Contiene folatos que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos.

Su alto contenido en hierro hace que el pimentón ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro.

Su contenido de fibra es alto. Bajo en proteínas por ello, casi no aporta grasas.

El pimentón tiene propiedades anticancerígenas, combate las enfermedades cardíacas, hemorragias cerebrales y cataratas.

Acelera el proceso de curación de las heridas y de las fracturas óseas.

Tiene propiedades antirreumáticas, ayuda a reducir el dolor causado por esta enfermedad, especialmente en las articulaciones.

El pimentón es un alimento ideal para eliminar gases acumulados en el aparato digestivo.


Se recomienda su uso a las personas que padecen de meteorismo o flatulencia.

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