jueves, 24 de octubre de 2013



LA  REMOLACHA



La remolacha (betabel, betarraga)  tiene la ventaja de aportar hierro de gran calidad y fácilmente asimilable por el organismo.

Es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia.

Contiene folatos y vitaminas del complejo B (B1, B2, B3 y B6). 

La remolacha es muy rica en potasio, silicio, sodio y cloro; también contiene zinc, un elemento necesario en los tejidos cerebrales.


La remolacha, debido a su moderado valor calórico, se puede consumir como ingrediente de ensaladas en dietas de control de peso.

Además, gracias a su contenido de fibra proporciona una buena sensación de saciedad, lo que limita el consumo de otros alimentos más calóricos.

Mejora el metabolismo, ya que estimula las funciones hepáticas e intestinales.

La remolacha es un alimento laxante por su aporte de fibras, pero sin llegar a ser purgante. Así, regula el tránsito intestinal y ayuda en la reeducación de los intestinos perezosos.

La remolacha es apropiada en la dieta de la embarazada por su contenido en folatos.

Ésta es una vitamina importante para el correcto desarrollo del tubo neural del feto, sobre todo en las primeras semanas de gestación.

La remolacha contiene antioxidantes que bloquean el efecto dañino de los radicales libres.

Mejora la actividad del sistema linfático, ayudando de esta forma a eliminar toxinas del organismo.

Ayuda a controlar la hipertensión arterial por su contenido en potasio.









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