jueves, 24 de octubre de 2013




LA  COLIFLOR


La coliflor contiene más de 90% de agua, tiene un alto contenido en fibra y pocas calorías.

La coliflor contiene Vitaminas: A, B, C, y E. 

Minerales: muy rico en azufre y potasio, fósforo, aluminio, calcio, flúor, bario, magnesio, bromo.

También contiene ácido fólico, niacina, biotina, mucílagos, quecetina, tirosina, leucina, cistina, ácido glutamínico, arginina y nitratos.

Por su alto contenido en agua  y bajo contenido energético, la coliflor es ideal en dietas de control de peso.

Tiene propiedades diuréticas, por lo que se aconseja en casos de retención de líquidos ya que favorece la eliminación, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión.

Su alto contenido en folatos sirve para reforzar el sistema inmunológico.

Contiene riboflavina, importante en la producción de glóbulos rojos.

Contiene potasio y magnesio, importantes en el mantenimiento de músculos y huesos.

La coliflor es un alimento protector muy rico en vitaminas por lo que se recomienda en los casos de desnutrición, debilidad general y convalecencia.

La mayoría de las propiedades de la coliflor son beneficiosas, pero al igual que el brócoli y otras coles, la coliflor contiene cierta cantidad de compuestos de azufre que la convierten en un alimento que puede provocar flatulencia y dificultades en la digestión.

Por este motivo la coliflor no está recomendada para aquellas personas que sufren problemas intestinales o digestivos como gastritis, úlceras o aquéllas con dificultades en la digestión normal de alimentos.


Para consumirla, lo ideal es prepararla al vapor pues así conservará gran parte de sus propiedades.

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