LA COLIFLOR
La coliflor contiene
más de 90% de agua, tiene un alto contenido en fibra y pocas calorías.
La coliflor
contiene Vitaminas: A, B, C, y E.
Minerales: muy rico en azufre y potasio,
fósforo, aluminio, calcio, flúor, bario, magnesio, bromo.
También
contiene ácido fólico, niacina, biotina, mucílagos, quecetina, tirosina,
leucina, cistina, ácido glutamínico, arginina y nitratos.
Por su alto
contenido en agua y bajo contenido
energético, la coliflor es ideal en dietas de control de peso.
Tiene propiedades
diuréticas, por lo que se aconseja en casos de retención de líquidos ya que
favorece la eliminación, resultando también beneficiosa en casos de
hipertensión.
Su alto
contenido en folatos sirve para reforzar el sistema inmunológico.
Contiene riboflavina,
importante en la producción de glóbulos rojos.
Contiene
potasio y magnesio, importantes en el mantenimiento de músculos y huesos.
La coliflor
es un alimento protector muy rico en vitaminas por lo que se recomienda en los
casos de desnutrición, debilidad general y convalecencia.
La mayoría
de las propiedades de la coliflor son beneficiosas, pero al igual que el
brócoli y otras coles, la coliflor contiene cierta cantidad de compuestos de
azufre que la convierten en un alimento que puede provocar flatulencia y
dificultades en la digestión.
Por este
motivo la coliflor no está recomendada para aquellas personas que sufren
problemas intestinales o digestivos como gastritis, úlceras o aquéllas con
dificultades en la digestión normal de alimentos.
Para consumirla,
lo ideal es prepararla al vapor pues así conservará gran parte de sus
propiedades.
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