EL CALABACÍN
El
calabacín, calabacita o zucchini es rico en vitamina C.
La vitamina
C es un antioxidante que estimula la producción de colágeno, además ayuda a los
dientes y huesos.
El calabacín
tiene B1, B2, B6. Contiene betacaroteno. Minerales: Potasio, magnesio, sodio,
yodo, hierro, calcio y fósforo.
Contiene
folatos que ayudan a la producción de glóbulos rojos y blancos y ayuda a crear
anticuerpos del sistema inmunológico.
El calabacín
es una muy buena fuente de fibra, contiene mucílagos, fibra favorable para las
mucosas que intervienen en la digestión.
Tiene
propiedades depurativas y diuréticas, es bueno para ayudar a adelgazar, es
favorable para tratar retención de líquidos, estreñimiento, digestión e
hipertensión.
Ayuda a la
eliminación de líquidos del organismo, gracias a que es un buen diurético, se
recomienda para tratar infecciones urinarias, cistitis y nefritis.
El calabacín
ayuda a mantener los riñones limpios y evita la aparición de cálculos.
Se consume
crudo en ensalada, hervido, en sopa, al vapor, horneado o estofado junto a
otras hortalizas y verduras.
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