jueves, 24 de octubre de 2013



EL  CALABACÍN


El calabacín, calabacita o zucchini es rico en vitamina C.

La vitamina C es un antioxidante que estimula la producción de colágeno, además ayuda a los dientes y huesos.

El calabacín tiene B1, B2, B6. Contiene betacaroteno. Minerales: Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo.

Contiene folatos que ayudan a la producción de glóbulos rojos y blancos y ayuda a crear anticuerpos del sistema inmunológico.

El calabacín es una muy buena fuente de fibra, contiene mucílagos, fibra favorable para las mucosas que intervienen en la digestión.

Tiene propiedades depurativas y diuréticas, es bueno para ayudar a adelgazar, es favorable para tratar retención de líquidos, estreñimiento, digestión e hipertensión.

Ayuda a la eliminación de líquidos del organismo, gracias a que es un buen diurético, se recomienda para tratar infecciones urinarias, cistitis y nefritis.

El calabacín ayuda a mantener los riñones limpios y evita la aparición de cálculos.

Se consume crudo en ensalada, hervido, en sopa, al vapor, horneado o estofado junto a otras hortalizas y verduras.

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