LAS ACELGAS
Las acelgas tienen
muchas propiedades nutritivas y medicinales beneficiosas para nuestro organismo.
En ellas se encuentran las vitaminas A, B2 y C.
Contienen minerales
como el hierro, potasio, fósforo, calcio y sodio.
ADELGAZA: Las
acelgas poseen una composición química que se adecúa perfectamente a las dietas
equilibradas para adelgazar. Contienen un alto porcentaje de agua, lo cual
brinda saciedad y bajo contenido calórico. Las acelgas son un vegetal que puede
ser consumido en diferentes formas y preparaciones, lo cual ayuda aún más a
perder peso en forma natural.
DIURÉTICO: Por
su alto contenido en potasio, las acelgas ayudan a reducir la retención de
líquidos.
ESTREÑIMIENTO:
Las acelgas, al ser ricas en fibra, aumentan la motilidad del intestino, las
hace ideal contra el estreñimiento. En casos de estreñimiento severo, tomar
medio vaso de zumo de acelga con una cucharada de aceite de oliva .
MEMORIA: El
consumo regular de las acelgas fortalece la memoria y el cerebro.
ANTIOXIDANTE:
Mejoran la actividad celular y el metabolismo graso.
Las acelgas
también efectivas en casos de inflamaciones de los riñones, uretra y
pelvis, trastornos del hígado e inflamaciones de la vesícula biliar, cólicos
hepáticos y nefríticos, gota, reumatismo, diabetes, enfermedades de piel como
eczemas, úlceras, llagas, inflamaciones
del duodeno, enterocolitis, asma, supresión de la orina, emisión difícil o
dolorosa de la orina, vómitos de sangre, etc.
Para todos
estos casos, lo ideal es consumir las acelgas en forma de ensalada, cocida al
vapor o mejor aún, se tomará el zumo crudo.
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