viernes, 1 de noviembre de 2013




LAS  ACELGAS


Las acelgas tienen muchas propiedades nutritivas y medicinales beneficiosas para nuestro organismo. En ellas se encuentran las vitaminas A, B2 y C.

Contienen minerales como el hierro, potasio, fósforo, calcio y sodio.

ADELGAZA: Las acelgas poseen una composición química que se adecúa perfectamente a las dietas equilibradas para adelgazar. Contienen un alto porcentaje de agua, lo cual brinda saciedad y bajo contenido calórico. Las acelgas son un vegetal que puede ser consumido en diferentes formas y preparaciones, lo cual ayuda aún más a perder peso en forma natural.

DIURÉTICO: Por su alto contenido en potasio, las acelgas ayudan a reducir la retención de líquidos.

ESTREÑIMIENTO: Las acelgas, al ser ricas en fibra, aumentan la motilidad del intestino, las hace ideal contra el estreñimiento. En casos de estreñimiento severo, tomar medio vaso de zumo de acelga con una cucharada de aceite de oliva .

MEMORIA: El consumo regular de las acelgas fortalece la memoria y el cerebro.

ANTIOXIDANTE: Mejoran la actividad celular y el metabolismo graso.

Las acelgas también efectivas en casos de inflamaciones de los riñones, uretra y pelvis, trastornos del hígado e inflamaciones de la vesícula biliar, cólicos hepáticos y nefríticos, gota, reumatismo, diabetes, enfermedades de piel como eczemas, úlceras, llagas, inflamaciones del duodeno, enterocolitis, asma, supresión de la orina, emisión difícil o dolorosa de la orina, vómitos de sangre, etc.

Para todos estos casos, lo ideal es consumir las acelgas en forma de ensalada, cocida al vapor o mejor aún, se tomará el zumo crudo.

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