lunes, 4 de noviembre de 2013



EL  CAMBUR


El cambur (plátano, guineo, banana) contiene vitaminas A, vitaminas del complejo B, vitamina C. Contiene minerales como el Potasio, Cloro, Magnesio, Fósforo, Azufre, Calcio, Sodio, Hierro, Cobre, también contiene Ácido Málico, Ácido Cítrico, Ácido Oxálico, Ácido Nicotínico y Ácido Pantoténico.

Su contenido en agua alcanza el 80%. Contiene tres azúcares naturales: Sacarosa, Fructosa y Glucosa, así como también fibra y por consiguiente, eleva los niveles de energía de manera inmediata.

Dos cambures proporcionan suficiente energía para enfrentar un vigoroso ejercicio de entrenamiento de 90 minutos, el cambur es la fruta preferida de los grandes deportistas del mundo.

El consumo de cambur previene calambres musculares, fortalece los músculos, mejora la circulación, previene de embolias y aumenta el ritmo cardíaco en casos de debilidad cardíaca.

TENSIÓN ARTERIAL: Esta fruta tropical tiene un contenido muy alto de potasio, pero es baja en sal, haciéndola el alimento perfecto para ayudar a vencer la tensión arterial alta.

APOPLEJÍA: El comer cambures, como parte de la dieta regular, puede disminuir el riesgo de muerte por apoplejía hasta en un 40%.

ÚLCERAS: El cambur es un alimento que forma parte de la dieta para los desórdenes intestinales por su textura blanda y su suavidad. Es la única fruta cruda que se puede comer sin sufrimiento en los casos de úlcera crónica.

ACIDEZ: El Cambur tiene un efecto antiácido natural en el cuerpo; así que, si usted sufre de acidez pruebe a comerse un cambur para obtener un alivio calmante ya que recubre las paredes del estómago.

ANEMIA: El cambur tiene un alto contenido de hierro y puede estimular la producción de la hemoglobina en la sangre, mejorando de esta manera los casos de anemia.

DESPUÉS DE LA INGESTA DE LICORES: Una de las maneras más rápidas de combatir una gran resaca de alcohol es tomarse una merengada de cambur endulzada con miel de abeja. El cambur calma el estómago y, con la ayuda de la miel, aumenta los niveles reducidos de azúcar en la sangre, mientras la leche calma y rehidrata su sistema.

MALESTAR Y NÁUSEAS MATUTINAS DURANTE EL EMBARAZO: Las meriendas de cambures entre comidas ayudan a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitan el malestar y las náuseas matutinas de las embarazadas.

ESTREÑIMIENTO: Por su alto contenido de fibra, el incluir los cambures en la dieta puede ayudar a restaurar la acción intestinal normal, ayudando así a sobrevenir el problema sin necesidad de recurrir a los laxantes.

SÍNDROME PREMENSTRUAL (SPM): Olvídate de los medicamentos, prueba comiendo cambur! La vitamina B6 que contiene el cambur regula los niveles de glucosa en la sangre, los cuales pueden afectar su estado de ánimo.

DEPRESIÓN: Personas que sufren de depresión, se han sentido mejor después de comer un cambur. Esto se debe a que el cambur contiene Triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo convierte en Serotonina, lo que hace que la persona se relaje y mejore su estado de ánimo general.

NERVIOS: El cambur tiene un alto contenido del Complejo Vitamínico B, el cual ayuda a calmar el sistema nervioso.

DEJAR DE FUMAR: El cambur puede ayudar a las personas a tratar de dejar de fumar, puesto que sus niveles altos de Vitamina A, B6, B12 y C así como sus niveles de potasio y de magnesio, ayudan al cuerpo a recuperarse de los efectos de la abstinencia de la nicotina.

¿EL CAMBUR ENGORDA?

El cambur tiene fama de hacer engordar, lo que no es totalmente cierto, pues suministra alrededor de 90 calorías por cada 100 gramos de pulpa, cantidad relativamente modesta, frente a otros alimentos.

Por su riqueza en potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo contrarrestando el sodio y favoreciendo la eliminación de líquidos por lo que resulta una fruta muy adecuada para los que quieran eliminar peso. 



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