EL CAMBUR
El cambur
(plátano, guineo, banana) contiene vitaminas A, vitaminas del complejo B,
vitamina C. Contiene minerales como el Potasio, Cloro, Magnesio, Fósforo,
Azufre, Calcio, Sodio, Hierro, Cobre, también contiene Ácido Málico, Ácido Cítrico,
Ácido Oxálico, Ácido Nicotínico y Ácido Pantoténico.
Su contenido
en agua alcanza el 80%. Contiene tres azúcares naturales: Sacarosa, Fructosa y
Glucosa, así como también fibra y por consiguiente, eleva los niveles de
energía de manera inmediata.
Dos cambures
proporcionan suficiente energía para enfrentar un vigoroso ejercicio de
entrenamiento de 90 minutos, el cambur es la fruta preferida de los grandes
deportistas del mundo.
El consumo
de cambur previene calambres musculares, fortalece los músculos, mejora la
circulación, previene de embolias y aumenta el ritmo cardíaco en casos de
debilidad cardíaca.
TENSIÓN
ARTERIAL: Esta fruta tropical tiene un contenido muy alto de potasio, pero es
baja en sal, haciéndola el alimento perfecto para ayudar a vencer la tensión
arterial alta.
APOPLEJÍA: El
comer cambures, como parte de la dieta regular, puede disminuir el riesgo de
muerte por apoplejía hasta en un 40%.
ÚLCERAS: El
cambur es un alimento que forma parte de la dieta para los desórdenes
intestinales por su textura blanda y su suavidad. Es la única fruta cruda que
se puede comer sin sufrimiento en los casos de úlcera crónica.
ACIDEZ: El
Cambur tiene un efecto antiácido natural en el cuerpo; así que, si usted sufre
de acidez pruebe a comerse un cambur para obtener un alivio calmante ya que
recubre las paredes del estómago.
ANEMIA: El
cambur tiene un alto contenido de hierro y puede estimular la producción de la
hemoglobina en la sangre, mejorando de esta manera los casos de anemia.
DESPUÉS DE
LA INGESTA DE LICORES: Una de las maneras más rápidas de combatir una gran resaca
de alcohol es tomarse una merengada de cambur endulzada con miel de abeja. El
cambur calma el estómago y, con la ayuda de la miel, aumenta los niveles
reducidos de azúcar en la sangre, mientras la leche calma y rehidrata su
sistema.
MALESTAR Y
NÁUSEAS MATUTINAS DURANTE EL EMBARAZO: Las meriendas de cambures entre comidas
ayudan a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitan el malestar y las
náuseas matutinas de las embarazadas.
ESTREÑIMIENTO:
Por su alto contenido de fibra, el incluir los cambures en la dieta puede
ayudar a restaurar la acción intestinal normal, ayudando así a sobrevenir el
problema sin necesidad de recurrir a los laxantes.
SÍNDROME
PREMENSTRUAL (SPM): Olvídate de los medicamentos, prueba comiendo cambur! La
vitamina B6 que contiene el cambur regula los niveles de glucosa en la sangre,
los cuales pueden afectar su estado de ánimo.
DEPRESIÓN: Personas
que sufren de depresión, se han sentido mejor después de comer un cambur. Esto
se debe a que el cambur contiene Triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo
convierte en Serotonina, lo que hace que la persona se relaje y mejore su
estado de ánimo general.
NERVIOS: El
cambur tiene un alto contenido del Complejo Vitamínico B, el cual ayuda a
calmar el sistema nervioso.
DEJAR DE
FUMAR: El cambur puede ayudar a las personas a tratar de dejar de fumar, puesto
que sus niveles altos de Vitamina A, B6, B12 y C así como sus niveles de
potasio y de magnesio, ayudan al cuerpo a recuperarse de los efectos de la
abstinencia de la nicotina.
¿EL CAMBUR
ENGORDA?
El cambur
tiene fama de hacer engordar, lo que no es totalmente cierto, pues suministra alrededor
de 90 calorías por cada 100 gramos de pulpa, cantidad relativamente modesta,
frente a otros alimentos.
Por su
riqueza en potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo contrarrestando el
sodio y favoreciendo la eliminación de líquidos por lo que resulta una fruta
muy adecuada para los que quieran eliminar peso.
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